Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить

Как вы относитесь к добалению нитрита натрия в колбасные изделия?

Споконо, ведь это неизбежно
12
75%
Отрицательно, ведь это яд
4
25%
 
Всего голосов: 16

StalkerMSUAB
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2009, 15:34
Репутация: 0

Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Сообщение StalkerMSUAB » 20 май 2009, 19:13

Информации крайне мало! Если у вас есть возможность то помогите! Я хотел бы сравнить без нитритную технологию Векшина и классической технологий производства колбас! Считаю добавление нитрита очень актуальным на сегодняшний момент, до этого момента не было технологии в которой бы нитрит не добавлялся!
Если у вас есть полезная информация по технологии с добавлением нитрита и по технологии Векшина, буду очень признателен если вы выложите её сюда! Заранее спасибо!



Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 22 май 2009, 19:16

Есть немецкий сайт посвященный этим пролблемам и человек который на них специализируется. Я отдала в "Мясные технологии" статью про пеерработку темплого мяса и там наверняка будуь его координаты если не опубликованы, то у редактора. Герман Якоб. Все что на эту тему возможно он знает в большем объеме чем мы.

Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Сообщение Xasiyev Huseyn » 23 май 2009, 21:26

Дорогоя Fressy не знаете откуда можно скачать енциклопедию Герман Якоб-а?
У каждого народа свой вкус!!!

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 25 май 2009, 19:21

Это не совсем энциклопедия, это просто экорецептуры для теплого мяса

http://www.
oekolandbau.de/verarbeiter/
herstellung-und-verpackung/
fleischverarbeitung/
oeko-wurstherstellung/
Но я Вам светую связаться с ним лично

Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Сообщение Xasiyev Huseyn » 25 май 2009, 20:27

Но я Вам светую связаться с ним лично
Пасибо вам зо совет.
У каждого народа свой вкус!!!

Любовь1
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 09:05
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
Профессия: технолог

Re: Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Сообщение Любовь1 » 02 фев 2010, 09:18

"Считаю добавление нитрита очень актуальным на сегодняшний момент, до этого момента не было технологии в которой бы нитрит не добавлялся! "

Уважаемые технологи! Где можно узнать поподробнее о безнитритной технологии. Существует ли полноценная замена нитриту?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Сообщение Познышев Вадим » 11 фев 2010, 17:51

пользуйтесь поиском по сайту.
ну а коротко, пока полноценной замены к сожалению нет.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Нитрит натрия, нитраты»