Пример водо- и солерастворимых белков содержащиеся в мясе

Модератор: Tech

Ответить
Delphist
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 13:02
Репутация: 0

Пример водо- и солерастворимых белков содержащиеся в мясе

Сообщение Delphist » 07 дек 2007, 08:45

Скажите, пожалуйста, какие есть в мясе водо- и солерастворимых белки, содержащиеся в мясе. Для солерастворимых это помоему миозин, хотя могу ошибаться.



Merlin
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 08:07
Репутация: 0

Сообщение Merlin » 22 янв 2008, 10:46

Миофибриллярные белки (миозин, актин, актомиозин) солерастворимые.
Саркоплазматические белки (миоглобин, миоальбумин, миоген) водорастворимые, глобулин-Х растворяется при незначительной концентрации солей (1-1,5%)
Белки стромы (коллаген, эластин и ретикулин) не растворяются в водно-солевых растворах.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наука и производство»