КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЯ

  • Форум
    Темы
    Сообщения
    Последнее сообщение
  • Микробы мясной промышленности
    все о микроорганизмах встречающихся в мясной промышленности !!! Мезофильные, мезотрофные аэробы и факультативные анаэробы, энтерококки, протей (Proteus), cальмонелла (Salmonella), колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки - coliforms), кишечная палочка (Escherichia coli ), семейство псевдомонад ( Pseudomonadaceae ), синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa),
    классификация (систематика) микроорганизмов, плесневые грибы и дрожжи ( Jelds and moulds), молочнокислые микроорганизмы (Lactic acid bacteria), парагемолитические вибрионы (Vibrio parahaemoliticus), сульфитредуцирующие клостридии (Clostridium perfringens and others), семейство бацилл ( Bacillales ), патогенный стафилококк (Staphilococcus aureus), Bacillus cereus, листерия ( Listeria monocytogenes ) и многое другое !!!
    Модератор: Вячеслав Лепа
    25 Темы
    49 Сообщения
    Последнее сообщение Микробиологическая порча
    Познышев Вадим Перейти к последнему сообщению
    03 мар 2015, 00:20
  • Лаборатория, как помошник технолога
    На сегодняшний день одной из основных задач переработчиков создать качественный продукт (больше даже совместить низкую себестоимость с высоким качеством). В чем в принципе форум Мясного Клуба и пытается помочь, подсказать. Но в конечном итоге все плоды принятых решений проходят через лабораторию. Лаборатория является не только арбитражным инструментом, но и неплохим помощником технолога.
    Я думаю у каждого технолога есть если не своя лаборатория то какая то ее часть, также контроль техпроцесса подразумевает под собой не только записи делать в журналы, а и проводить измерения, исследования. Иногда возникают вопросы по метрологии и и КИПиА и когда к тебе приходит киповец и начинает парить мозг ты просто ему отвечаеш хорошо делай, меняй, покупай или просто пожимаеш плечами и только потому, что некому подсказать. В общем первый помощник в решении проблем с продуктом, оборудованием, материалом это лаборатория и утверждать что либо без исследований в лаборатории не берется никто не доктор, не ученный, даже хозяйка на кухне пока не проведет органолептику не скажет что борщ готов и нет никаких пороков и тем более ТЕХНОЛОГ, какой бы не был опыт все равно в тихоря пойдет и сделает анализ.
    Данная категория могла объединить в себе темы как вопросы по методам иследования, так и по оборудованию, включить отзывы о государственных и независимых лабораториях, вопросы по организации, целесообразности, аккредитации лаборатории. Сейчас происходит "ускорение" методов исследования, что немаловажно при производстве скоропортящихся продуктов. Лаборатория выступает помощником в решении спорных вопросов. С эрой внедрения всевозможных систем качества укрепляется связь между производством и лабораторией. При всем при этом неизбежно будут возникать вопросы.
    Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
    4 Темы
    25 Сообщения
    Последнее сообщение VZCYBR Перейти к последнему сообщению
    26 июн 2013, 17:18
  • Ионизация и Озонирование в мясной промышленности
    Давайте разбираться какие преимущества Ионизации и Озонирования мы сможем использовать в мясопереработке, и чего следует опасаться.
    4 Темы
    12 Сообщения
    Последнее сообщение Революционная технология с пр…
    Познышев Вадим Перейти к последнему сообщению
    10 ноя 2015, 11:01
  • Объявления
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться к списку форумов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения