Лаборатория, как помошник технолога

На сегодняшний день одной из основных задач переработчиков создать качественный продукт (больше даже совместить низкую себестоимость с высоким качеством). В чем в принципе форум Мясного Клуба и пытается помочь, подсказать. Но в конечном итоге все плоды принятых решений проходят через лабораторию. Лаборатория является не только арбитражным инструментом, но и неплохим помощником технолога.
Я думаю у каждого технолога есть если не своя лаборатория то какая то ее часть, также контроль техпроцесса подразумевает под собой не только записи делать в журналы, а и проводить измерения, исследования. Иногда возникают вопросы по метрологии и и КИПиА и когда к тебе приходит киповец и начинает парить мозг ты просто ему отвечаеш хорошо делай, меняй, покупай или просто пожимаеш плечами и только потому, что некому подсказать. В общем первый помощник в решении проблем с продуктом, оборудованием, материалом это лаборатория и утверждать что либо без исследований в лаборатории не берется никто не доктор, не ученный, даже хозяйка на кухне пока не проведет органолептику не скажет что борщ готов и нет никаких пороков и тем более ТЕХНОЛОГ, какой бы не был опыт все равно в тихоря пойдет и сделает анализ.
Данная категория могла объединить в себе темы как вопросы по методам иследования, так и по оборудованию, включить отзывы о государственных и независимых лабораториях, вопросы по организации, целесообразности, аккредитации лаборатории. Сейчас происходит "ускорение" методов исследования, что немаловажно при производстве скоропортящихся продуктов. Лаборатория выступает помощником в решении спорных вопросов. С эрой внедрения всевозможных систем качества укрепляется связь между производством и лабораторией. При всем при этом неизбежно будут возникать вопросы.
У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме.

Вход  •  Регистрация